Царскосельская книжная ярмарка состоялась в День православной книги

В День православной книги, 14 марта, в павильоне рядом с Софийским собором состоялась традиционная Царскосельская книжная ярмарка. 

Ее организовали сотрудник библиотеки имени Дмитрия Мамина-Сибиряка Марина Орлова и директор духовно-просветительского центра Пушкинского благочиния Дмитрий Бохонский.

Гостям была представлена духовная, краеведческая и историческая литература от ведущих издательств Санкт-Петербурга, среди которых "Воскресение", "Серебряный век", "РООССА", "Крига", "Абрис", "Балтийская звезда". 

Каждый мог не только выбрать книгу по вкусу, но и побеседовать с авторами. Свои книги представляли Анатолий Козлов, Тамара Панкова, Константин Сидоренко, краеведы Андрей Бурлаков и Станислав Степанов.

В книге "Десять веков литературы" Анатолий Козлов  рассматривает творчество многих русских прозаиков и поэтов в контексте православия. По его словам, русская литература неразрывно связана с духовными корнями, и он старался, чтобы книга была полезна для начинающих писателей.

На ярмарке выступили поэт и литературовед Алла Бурлакова, а также авторы-исполнители  Татьяна Семенова (гитара, вокал) и Галина Баграновская (скрипка, вокал).

ИА "Вода живая",
14.03.15
Темы