Филиал Центра по изучению православных святынь открылся в Санкт-Петербурге

Филиал Центра изучения христианских реликвий Воронежского государственного университета открылся 10 октября при Отделе религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии; в этот же день прошло малое освящение домового храма.

Филиал Центра по изучению православных святынь открылся в Санкт-Петербурге
В приветственном слове председатель отдела религиозного образования и катехизации архиепископ Петергофский Амвросий отметил важность и нужность открытия филиала Центра в Санкт-Петербурге. 

После торжественного открытия владыка Амвросий вместе с ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким, генеральным директором Союза православных предпринимателей Санкт-Петербурга Владиславом Жуковичем и директором Центра при РПУ имени евангелиста Иоанна Богослова Михаилом Артеевым обсудил перспективы и возможности совместного сотрудничества, особенно в сфере изучения христианский реликвий. Владыка поблагодарил ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, вручил памятные подарки и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество отдела религиозного образования и катехизации, Духовной академии и Воронежского государственного университета.

Главная цель работы Центра - исторические исследования в области изучения христианских святынь, а также всестороннее научное сопровождение передачи в Россию древних христианских святынь, в том числе выявление случаев подделок.
Центр занимается созданием базы данных по христианским святыням.

Подобный центр также существует при Российском православном университете имени евангелиста Иоанна Богослова в Москве. Столичный центр ведет свою деятельность с 2013 года, а возглавляет его кандидат богословия, выпускник высшей теологической магистратуры Женевского университета Михаил Артеев. Михаил Ар-теев принимал деятельное участие и выступал в качестве эксперта в состоявшейся двумя днями раньше, 8 октября, передаче на вечное хранение в академический храм ковчега с мощами шести отцов Церкви.

Фото Михаила Кокина
"Вода живая" - пресс-служба ОРОиК, 
10.10.14