Детский хор Красносельского округа пел за Божественной литургией

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, 7 апреля, детско-юношеский хор Красносельского благочиния впервые пел за Божественной литургией в храме святого Александра Невского на Юго-Западе
Детский хор Красносельского округа пел за Божественной литургией

Первое занятие состоялось в праздник Покрова Пресвятой Богородицы 2018 года. В хоре поют учащиеся воскресных и общеобразовательных школ. Они принимали участие в культурных и просветительских мероприятиях благочиния - детских Рождественских образовательных чтениях, Сретенском балу в Константиновском дворце, концерте, посвященном Собору архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

"Многие пришли без музыкального образования. Начались репетиции. Это нелегко - научиться петь и исполнять духовные произведения на церковнославянском языке, - рассказала регент Светлана Мельникова. - На каждой репетиции ребята проявляли усердие и терпение, сегодня справились с волнением, старались. С Божией помощью продолжим репетировать, учить новые произведения, чтобы исполнить всю Божественную литургию".

Цель создания хора - приобщение детей к традициям православного певческого искусства. Занятия проходят по воскресным дням в храме святого Александра Невского. 

ИА "Вода живая",
07.04.19


Храм святого благоверного князя Александра Невского на пр. Маршала Жукова

Санкт-Петербург, Красносельский район, проспект Маршала Жукова, рядом с домом 43, корпус 2.

Упоминания в новостях

Все новости >>